トピックス

令和2年度ほっと相談研修会(専門性向上研修会)中止のお知らせ

特別支援部より

4月下旬に地域の小中学校にご案内していた本校主催の標記の研修会(8月4日実施予定)は,新型コロナウイルスの影響で地域の学校の授業日が延長になったことなどから,開催を中止することになりました。研修会の講師をお願いしていた宮城学院女子大学の梅田真理先生には,次年度に改めてご講演をいただくことになっております。開催中止について何卒ご理解をお願いします。

令和元年度「宮城県立古川支援学校 文化祭」のお知らせ

令和元年度古川支援学校文化祭ポスター

現在,各学部では,ステージ発表の練習や作業製品の制作を行っています。児童・生徒たちの練習の成果をどうぞご覧ください。ご来場お待ち申し上げます。

と き:令和元年11月16日(土)
ところ:宮城県立古川支援学校

※左の画像をクリックするとポスターをご覧になることができます。

夏季休業中の学校閉庁日の設定について

本校においては下記のとおり夏季休業中に学校閉庁日を設けることとしました。保護者の皆様には 御理解と御協力をいただきますようお願い申し上げます。※画像をクリックするとご覧になることができます。

学校閉庁日の設定について

平成30年度「宮城県立古川支援学校 文化祭」のお知らせ

平成30年度古川支援学校文化祭

と き:平成30年11月17日(土)
ところ:宮城県立古川支援学校

※左の画像をクリックするとご覧になることができます。